Mist ... knapp verpasst, aber doch noch bemerkt. Heute bin ich wohl 3 Jahre und 1 Tag bei Twitter. Yay! 1 hr ago

Traffic Spam von 88.198.43.39

18. Februar, 2007 1500x gesehen (5039x in Übersichten) Deine Meinung dazu? 7 Kommentare

Mike nennt es Traffic Spam und ich übernehme diesen Begriff einfach mal. Wer, wie ich, öfters mal seine Statistiken anschaut, der wundert sich dann schon manchmal über einige Besucher. Und gerade wundere ich mich sehr über einen scheinbar automatischen Besucher mit der IP 88.198.43.39. Diese Adresse gehört zur Hetzner Online AG, aber welchem Kunden sie dort zugeordnet ist, kann man leider nicht herausfinden. Mike hat schon versucht den dortigen Support anzuschreiben, aber leider keine wirkliche Antwort bekommen.

Jedenfalls finde ich alleine für heute schon über 1400 Zugriffe auf meine Webseite von dieser IP. Das interessante dabei sind die vielfachen Aufrufe des immergleichen Artikels (einige wurden heute über 100 mal aufgerufen). Man kann das also schon irgendwie als Spam bezeichnen. Und der Traffic Spam von dort wird mehr …
Zugriffsstatistik für die IP 88.198.43.39

Also ab in die .htaccess mit dieser IP. Ein Crawler, der sich nicht zu erkennen gibt, darf meine Seite nicht einfach runterladen … pfff.

Deny from 88.198.43.39

Weitere Artikel, die dich vielleicht interessieren könnten:

  • Spam Karma 2Spam Karma 2 Wie mir dieses Plugin entgehen konnte, ich weiß es nicht. Aber es leistet göttliches beim unauffälligen Entfernen von Spam (Kommentare als auch Trackbacks, leider kein Refererspam). There …...
  • Spam Karma 2 Akismet Plugin BETASpam Karma 2 Akismet Plugin BETA BIG BIG UPDATE: This plugin is no longer BETA! The location of the zip containing the plugin did not change so just redownload it if you’ve downloaded …...
  • Spam zwingt zu ordentlicher E-MailkontenführungSpam zwingt zu ordentlicher E-Mailkontenführung In letzter Zeit passiert es immer häufiger, dass eine meiner Domains für Spamzwecke missbraucht wird. Dazu wird ein zufälliger Name @ meinedomain.tld als Absender angegeben …...
  • Gomopa SpamGomopa Spam Auf blogspam.de konnte man es vor ein paar Tagen schon lesen, jetzt hat mich auch so eine Mail erreicht: Vorwurf des Betruges/Mitteilung in unserem Gomopa Insider-Forum Sehr geehrte …...
  • Flickr Spam Schon mal einen Spamaccount dort gefunden? Bei der Findung des Space Shuttle Fotos habe ich den hier gefunden Sieht vertraut aus, oder? Genau das was man …...
  1. 18. Februar, 2007 um 21:59 Uhr | #1

    Interessant, ich habe mal nach dieser IP in meinen Logfiles geforscht und tatsächlich, mehrere Zugriffe pro Tag. Schon mal den hier aufgerufen? Ganz komisch.

    Na gut, ab in den Filter mit ihm …

  2. 18. Februar, 2007 um 22:34 Uhr | #2

    Ich hab das mal weiter analysiert. Der erste Query von dieser Adresse kam letztes Jahr am 17. August, damals wurde bei mir vier mal pro Tag die Startseite abgefragt. Bis heute hat sich das auf 25 Anfragen pro Tag gesteigert, der Traffic von dieser IP hat also um über 600% zugenommen. Man kann sich hochrechnen wieviel das womöglich für Webseiten ausmacht die etwas populärer sind als meine.

  3. 18. Februar, 2007 um 22:50 Uhr | #3

    Naja, wie in meinem etwas unleserlichen Bild zu sehen ist, ist der Traffic beträchtlich. Wofür ist dieser Crawler eigentlich gut? Mehrmals am Tag eine Seite bzw. Artikel herunterzuladen (über 100 mal) bringt doch überhaupt nichts. Kommentare versucht das Ding auch nicht abzusetzen …

    Wie auch immer, das Skript/Bot/Ding verursacht etwa so viel Traffic wie der Googlebot bzw. der Google Adsense Bot (Yahoo kommt übrigens doppelt so oft bei mir vorbei) und bietet keinen erkennbaren Mehrwert. Also ab damit in die Blockierliste.

  4. 20. Februar, 2007 um 17:22 Uhr | #4

    was istn das für ein tracking-tool das du da im einsatz hast? Smile

  5. 20. Februar, 2007 um 17:26 Uhr | #5

    Hallo Heiko,

    der Screenshot stammt von einem Skript namens SlimStat. Es ist zwar ein wenig langsam (beim Auswerten), aber bietet sehr detailierte Filtermöglichkeiten …

  6. 21. März, 2007 um 12:02 Uhr | #6

    Ich habe die IP auch in den Logs, mit Pageimpressions = Hits, also irgendein Bot. Aber was der genau treibt weiss ich auch nicht.

    @Heiko: Du treibst dich auch überall rum Smile

  7. 21. März, 2007 um 12:51 Uhr | #7

    Jepp … Heiko ist auch so ein Referrerspamer … regelmäßig taucht das in den Statistiken auf, aber einen Link kann man auf seiner Seite nicht entdecken Wink

  1. Noch keine Trackbacks empfangen.